Tipi di licenza dell'account di gruppo

Per i piani di gruppo, CalendarBridge offre due tipi di licenza: le licenze utente gestito e le licenze di sincronizzazione gestita.

C Chad Aggiornato l'11 aprile 2024 3 min di lettura
info
Se non conosci il funzionamento della sincronizzazione di CalendarBridge, leggi Panoramica sulla sincronizzazione prima di leggere questo articolo.

Informazioni sulle licenze utente gestito

Le licenze utente gestito funzionano in modo simile alle licenze utente di Microsoft 365, Google Workspace, Zoom, ecc.: l'amministratore del gruppo prima acquista una licenza utente, poi assegna la licenza a un utente. L'assegnazione invia all'utente un'email che lo informa della creazione di un account CalendarBridge a suo nome. L'utente accede quindi per configurare le proprie connessioni di sincronizzazione e i propri link di pianificazione.

Dal punto di vista dell'utente, l'esperienza è sostanzialmente la stessa che avrebbe registrandosi come privato, tranne per il fatto che:

  1. L'amministratore del gruppo può aver imposto restrizioni sulle informazioni che l'utente è autorizzato a sincronizzare tra gli account (ad esempio, l'amministratore può aver stabilito che l'utente possa sincronizzare solo la disponibilità “libero/occupato” e nessun dettaglio degli eventi).
  2. L'amministratore del gruppo può aver “precaricato” uno o più account di calendario sull'account dell'utente. L'amministratore può precaricare un account di calendario per:
    • far risparmiare tempo all'utente durante la configurazione, dato che non deve aggiungere manualmente quegli account (l'utente creerà comunque le connessioni di sincronizzazione desiderate);
    • consentire all'utente di sincronizzarsi con il calendario di un'altra persona — ad esempio, l'account di calendario di un responsabile può essere precaricato sull'account CalendarBridge di un assistente, così che l'assistente possa configurare connessioni di sincronizzazione e pianificatori per il responsabile.

Per configurare un account di gruppo con licenze utente gestito, segui i passaggi indicati in Per iniziare con gli utenti gestiti.

Informazioni sulle licenze di sincronizzazione gestita

Le licenze di sincronizzazione gestita consentono all'amministratore del gruppo di gestire centralmente le connessioni di sincronizzazione senza che gli utenti debbano mai accedere (o sapere che CalendarBridge esiste). È però necessaria qualche configurazione aggiuntiva:

Per usare le licenze di sincronizzazione gestita, l'amministratore globale / super amministratore del tenant Microsoft o Google deve concedere all'applicazione CalendarBridge l'accesso ai calendari. Su Microsoft 365 questo si chiama concedere un'“autorizzazione dell'applicazione” (in contrapposizione alle “autorizzazioni delegate”, che sono quelle usate dalle licenze utente gestito); su Google si chiama “delega a livello di dominio”.

Per Microsoft 365 puoi limitare i calendari a cui CalendarBridge ha accesso tramite un gruppo di sicurezza. Per Google Workspace, la delega a livello di dominio è esattamente questo — riguarda l'intero dominio, senza alcuna possibilità di limitare i calendari a cui CalendarBridge può accedere.

Per configurare un account di gruppo con licenze di sincronizzazione gestita, segui i passaggi indicati in Per iniziare con le sincronizzazioni gestite.

Scegliere tra licenze utente gestito e licenze di sincronizzazione gestita

Le licenze utente gestito sono necessarie per qualsiasi connessione di sincronizzazione che coinvolga un tenant/dominio per cui non è possibile concedere un'autorizzazione dell'applicazione / delega a livello di dominio. Questo include i calendari personali come gmail.com, outlook.com, ecc.

Le licenze di sincronizzazione gestita sono in genere utilizzate negli scenari in cui una stessa azienda ha utenti su più domini, ad esempio:

I vantaggi delle licenze di sincronizzazione gestita sono:

  1. Nessun coinvolgimento dell'utente finale.
  2. Per creare molte connessioni di sincronizzazione esiste un processo di creazione in blocco in cui l'amministratore fornisce semplicemente un foglio di calcolo e le connessioni vengono create automaticamente.
  3. I token OAuth a livello di applicazione non sono influenzati dai cambi di password degli utenti (a differenza delle licenze utente gestito, dove l'utente deve autorizzare nuovamente CalendarBridge ogni volta che cambia la password Google o Microsoft).

Puoi anche combinare licenze utente e licenze di sincronizzazione, se è la soluzione migliore per la tua organizzazione.