Tipos de licença de conta de grupo

Para os planos de grupo, a CalendarBridge oferece dois tipos de licença: licenças de Usuário Gerenciado e licenças de Sincronização Gerenciada.

C Chad Atualizado em 11 de abril de 2024 3 min de leitura
info
Se você ainda não conhece o funcionamento da sincronização da CalendarBridge, leia Visão geral da sincronização antes de ler este artigo.

Sobre as licenças de Usuário Gerenciado

As licenças de usuário gerenciado funcionam de forma semelhante às licenças de usuário do Microsoft 365, Google Workspace, Zoom etc. — o administrador do grupo primeiro compra uma licença de usuário e depois atribui a licença a um usuário. A atribuição dispara um e-mail ao usuário informando que uma conta CalendarBridge foi criada para ele. O usuário então faz login para configurar suas próprias conexões de sincronização e links de agendamento.

Da perspectiva do usuário, a experiência é basicamente a mesma de quem se cadastrou como pessoa física, exceto que:

  1. O administrador do grupo pode ter imposto restrições sobre quais informações o usuário tem permissão de sincronizar entre as contas (por exemplo, o administrador pode ter definido que o usuário só possa sincronizar a disponibilidade “livre/ocupado” e nenhum detalhe dos eventos).
  2. O administrador do grupo pode ter “pré-carregado” uma ou mais contas de calendário na conta do usuário. O administrador pode pré-carregar uma conta de calendário para:
    • economizar o tempo do usuário durante a configuração, já que ele não precisa adicionar essas contas manualmente (mas o usuário ainda criará as conexões de sincronização que desejar);
    • permitir que o usuário sincronize com o calendário de outra pessoa — por exemplo, a conta de calendário de um gestor pode ser pré-carregada na conta CalendarBridge de um assistente, para que o assistente possa configurar conexões de sincronização e agendadores para o gestor.

Para configurar uma conta de grupo com licenças de usuário gerenciado, siga as etapas em Primeiros passos com Usuários Gerenciados.

Sobre as licenças de Sincronização Gerenciada

As licenças de sincronização gerenciada permitem que o administrador do grupo gerencie centralmente as conexões de sincronização sem que os usuários precisem fazer login (ou sequer saber que a CalendarBridge existe). No entanto, é necessária alguma configuração adicional:

Para usar licenças de sincronização gerenciada, o administrador global / superadministrador do tenant da Microsoft ou do Google precisa conceder ao aplicativo CalendarBridge acesso aos calendários. No Microsoft 365, isso é chamado de conceder uma “permissão de aplicativo” (em oposição às “permissões delegadas”, que são as usadas pelas licenças de usuário gerenciado); no Google, isso é chamado de “delegação em todo o domínio”.

No Microsoft 365, você pode limitar a quais calendários a CalendarBridge tem acesso por meio de um grupo de segurança. No Google Workspace, a delegação em todo o domínio é exatamente isso — abrange todo o domínio, sem possibilidade de restringir a quais calendários a CalendarBridge pode acessar.

Para configurar uma conta de grupo com licenças de sincronização gerenciada, siga as etapas em Primeiros passos com Sincronizações Gerenciadas.

Escolhendo entre licenças de Usuário Gerenciado e de Sincronização Gerenciada

As licenças de usuário gerenciado serão necessárias para qualquer conexão de sincronização que envolva um tenant/domínio para o qual não seja possível conceder uma permissão de aplicativo / delegação em todo o domínio. Isso inclui calendários pessoais como gmail.com, outlook.com etc.

As licenças de sincronização gerenciada costumam ser usadas em cenários em que uma mesma empresa tem usuários em vários domínios, como:

As vantagens das licenças de sincronização gerenciada são:

  1. Nenhum envolvimento do usuário final.
  2. Para criar muitas conexões de sincronização, há um processo de criação em massa em que o administrador simplesmente fornece uma planilha e as conexões de sincronização são criadas automaticamente.
  3. Os tokens OAuth no nível do aplicativo não são afetados por mudanças de senha dos usuários (ao contrário das licenças de usuário gerenciado, em que o usuário precisa reautorizar a CalendarBridge sempre que altera sua senha do Google ou da Microsoft).

Você também pode combinar licenças de usuário e licenças de sincronização, se isso funcionar melhor para a sua organização.